sábado, 21 de julho de 2012

BOLO NO PALITO

 Bolo no Palito - Cake Pop


Ingredientes

Massa

- 1 receita de bolo sem glúten de sua preferência

- 150 grama(s) de cream cheese

- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

- 3 colher(es) de sopa de manteiga



Cobertura

- 400 grama(s) de chocolate meio amargo ou ao leite

- chocolate granulado para enfeitar (opcional)


Modo de preparo

Creme

Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Massa

Para fazer esta receita, utilize qualquer tipo de bolo sem glúten: faça a receita que mais gostar . Podem ser usados bolo nos sabores laranja, chocolate, coco, baunilha etc..

Esfarele bem o bolo com as mãos. Incorpore o creme à massa. Para duas partes de bolo esfarelado, utilize uma de creme (se usar uma xícara de creme, use duas de bolo).

Mexa de modo que a mistura fique homogênea e cremosa. Molde em formas pequenas de silicone ou faça bolinhas com as mãos.


Cobertura

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Molhe a ponta do palito com chocolate e espete no centro do bolinho de forma que fique firme.

Com cuidado, passe no chocolate derretido e deixe escorrer um pouco. Se quiser, decore com chocolate-granulado. Prenda em uma placa de isopor enquanto seca.

Adaptação da receita do chef Gui Bomfim

Nenhum comentário:

Postar um comentário